Копосов Александр Тимофеевич
Копосов
Александр
Тимофеевич
Старшина II статьи / Командир отделения пулемётной роты 4-го Стрелкового Батальона 63 Краснознаменой Бригады Морской Пехоты СОР СФ.
20.03.1916 - 21.05.1980

Мой дедушка, Копосов Александр Тимофеевич. Родился 20 марта 1916 года. Место рождения: Кировская область, г. Киров; Просницкий район, Волменский с/с, д. Волма. Был призван 27.04.1942 г. Онежским РВК, Архангельской области, Онежский р-н, где проходил военную службу. Воевал под Мврманском. Участвовал в десантно-наступательных боях за освобождение Петсамо. Имеет звание Старшина II статьи. Командир отделения Пулемётной Роты 4-го Стрелкового батальона 63 Краснознаменой Бригады Морской Пехоты СОР СФ. Характеризовался, как бывалый пулемётчик, смелый, мужественный и опытный командир. Имеет на своём счету множество подавленных боевых точек противника, а так же боевые заслуги. Награждён Медалью “За оборону Советского Заполярья”, Медалью “ За отвагу”, Медалью “За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. ” Был дважды ранен. Домой вернулся с Победой.

Я была маленькой, мне было всего 7 лет, когда я деда видела живым. Но я его помню: всегда весёлый, добрый, любил внуков, любил играть на гармони. По дому делал все хозяйственные работы. Из-за ранения на фронте деду установили инвалидность, но не смотря на это, он пошёл работать на тяжёлые работы, т. к. надо было кормить свою семью. Семья у дедушки с бабушкой была большая, 7 детей. Жизнь была трудная послевоенная. Но в силу своего характера дедушка сумел все - построил дом, вырастили с бабушкой детей и нянчились с внуками. После смерти дедушки, бабушка часто мне рассказывала про него, показывала его медали, которые бережно хранила. У деда был сильный, волевой характер. Дед у меня Мировой! Помню! Уважаю! Люблю!

Регион Архангельская область
Воинское звание Старшина II статьи
Населенный пункт: Онега
Воинская специальность Командир отделения пулемётной роты 4-го Стрелкового Батальона 63 Краснознаменой Бригады Морской Пехоты СОР СФ.
Место рождения г. Киров, Просницкий район, д. Волма
Годы службы 1942 1945
Дата рождения 20.03.1916
Дата смерти 21.05.1980

Госпитали 73-й Военно-морской госпиталь Северного флота.

Клавдия
Копосова Клавдия Кузьмовна

Жена. В Великую Отечественную Войну работала на почте телефонисткой. Работник тыла. Награждена Медалью "За доблестный труд в Великую Отечественную Войну".